В США предупреждали об угрозе движения против вакцин

В США предупреждали об угрозе движения против вакцин

Некоммерческая исследовательская группа, связанная с ФБР, за несколько месяцев до начала глобальной пандемии предупреждала, что американское антипрививочное движение представляет угрозу для национальной безопасности в случае «пандемии с новым организмом».

В исследовательской работе, опубликованной малоизвестным журналом InfraGard (группы национальной безопасности, связанной с ФБР) эксперты предупреждают, что движение против вакцин в США также будет связано с «кампаниями дезинформации и пропаганды в социальных сетях», организованными российским правительством.

На своем сайте InfraGard сообщает, что это «некоммерческая организация, связанная с ФБР, занимающаяся укреплением национальной безопасности», задача которой - защитить «важнейшую инфраструктуру США».

Документ, озаглавленный «Движение против вакцинации и национальная безопасность» (The Anti-Vaxxers Movement and National Security), был написан в соавторстве с доктором Марком Джарреттом, главным специалистом по качеству, старшим вице-президентом и заместителем главного врача в больнице Northwell Health; и Кристиной Саблетт, консультантом по кибербезопасности в сфере здравоохранения.

В документе изложен сценарий пандемии, поразительно похожий на сценарий, который в настоящее время поражает США и большинство стран мира. Указано, что «социальное дистанцирование и изоляция оказывают влияние в виде потерей промышленных товаров, сокращение поставок продовольствия и другие нарушения в цепочке поставок».

Затем статья обращается к движению против вакцинации, утверждая, что достаточное сопротивление вакцинации будет препятствовать достижению коллективного иммунитета против опасного инфекционного патогена.

В документе также говорится, что такие движения получили поддержку в последние годы благодаря их «согласованности с другими движениями заговора, включая крайне правых… и дезинформацией в социальных сетях и пропагандистскими кампаниями многих иностранных и отечественных субъектов. В число участников входит Агентство интернет-исследований, российская проправительственная организация ».

Некоторые организации и люди выразили обеспокоенность по поводу последствий публикации документа, в котором определенная группа указывается как угроза национальной безопасности.

InfraGard подвергся критике со стороны групп гражданских свобод с момента своего появления в качестве национальной организации безопасности и ссылками на ФБР.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics