Великобритания воспользуется дронами для медицинских поставок

Великобритания воспользуется дронами для медицинских поставок

В рамках испытания, которое начнется на этой неделе, автономный беспилотник доставит средства индивидуальной защиты из трех больниц в графстве Хэмпшир в больницу на острове Уайт (южное побережье Англии).

Испытание дронов первоначально планировалось провести в 2021 году, но министр транспорта Великобритании Грант Шаппс заявил в пятницу, что процесс будет перенесен на эту неделю из-за «срочной необходимости».

Остров Уайт является частью Великобритании, но сильно зависит от паромов с материка, которые поставляют необходимые товары. Поскольку паромное сообщение с материком сокращается, первостепенное значение имеет необходимость в альтернативных способах поставки запасов.

В испытаниях будет использоваться бензиновый беспилотный летательный аппарат Windracers Ultra с неподвижным крылом, созданный Университетом Саутгемптона для транспортировки защитного снаряжения. Полеты будут контролироваться двумя пилотами.

Грузоподъемность этой модели составляет 100 кг, и он может преодолевать дистанцию до 1000 км. Первые испытания не будут включать полеты с максимальной нагрузкой.

Беспилотные летательные аппараты в будущем могут быть использованы для доставки срочных поставок, таких как кровь и органы.

Беспилотники уже используются в различных странах в качестве средства доставки заказов на дом.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics