Новое заболевание среди детей

Новое заболевание среди детей

Врачи Великобритании сообщили о серьезном заболевании, связанном с коронавирусом, которое может возникать у детей, сообщает Business Insider.

В Журнале охраны здоровья (Health Service Journal) появилось сообщение, что за последние три недели «наблюдается явное увеличение числа детей всех возрастов, страдающих многосистемным воспалительным состоянием, требующим интенсивной терапии».

В предупреждении добавлено, что «существует растущая обеспокоенность по поводу того, что у детей в Великобритании возникает воспалительный синдром, связанный с COVID-19, или что с этими случаями может быть связан другой, еще не идентифицированный, инфекционный патоген».

Пандемия коронавируса до сих пор поражает в основном взрослых и пожилых людей, и общее количество случаев пока неопознанного состояния у детей считается небольшим, сообщает журнал.

Педиатрическое общество интенсивной терапии, которое выпустило отдельное «экстренное предупреждение», призывает к «раннему обсуждению» всех новых случаев заболевания, чтобы определить происхождение и ограничить его распространение.

В предупреждениях указано, что это заболевание имеет признаки «синдрома токсического шока и атипичной болезни Кавасаки с последовательными параметрами крови, которые соответствуют тяжелому уровню COVID-19 у детей». Такие симптомы как «боль в животе и желудочно-кишечные боли», а также «панкардит» (воспаление всех слоев сердца) были обычным явлением.

В предупреждениях указано, что «состояние наблюдалось у детей с подтвержденной PCR -позитивной инфекцией SARS-CoV-2, а также у детей с отрицательной PCR», ссылаясь на официальное название коронавируса.

Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании ответил на вопрос о новом заболевании детей: «Мы, безусловно, знаем о сообщениях, и Министерство здравоохранения рассматривает эту ситуацию».

Новости

analytics