В Европе возобновляют автопроизводство

В Европе возобновляют автопроизводство

Немецкий автомобилестроительный гигант Volkswagen возобновил производство на своем крупнейшем заводе в понедельник в рамках более широкого промышленного стремления вернуться к работе в Европе.

Германия ослабила правила блокировки и автопроизводители полагаются на способность страны отслеживать и сдерживать новые случаи коронавируса для безопасного восстановления операций в крупнейшей экономике Европы.

Группа Volkswagen, которая также владеет брендами Skoda, Audi, Bentley, Porsche и Seat, возобновляет производство на своем заводе в Вольфсбурге, Германия, а также на заводах в Португалии, Испании, России, Южной Африке и Чехии на этой неделе.

Начальные производственные мощности в Вольфсбурге составят всего 10-15%, а примерно через неделю они достигнут 40% докризисных уровней, сообщил Андреас Тостманн, член правления Volkswagen.

Планы Volkswagen отражают действия конкурентов Renault, Peugeot и Fiat Chrysler для возрождения индустрии.

Fiat Chrysler возобновил производство на своем заводе в Атессе, Италия и начал подготовительные работы в Кассино, Помильяно, Термоли и Мирафиори.

Шведский производитель грузовых автомобилей AB Volvo, чьи бренды включают грузовики Mack и Renault, также надеется возобновить производство. Хотя на прошлой недели клиенты отменили больше заказов на грузовики, чем оформили заказы.

Спрос на покупку автомобилей снизится на 20–30% в 2020 году. Даже в Китае продажи сократились на 12% в этом году.

Автопроизводители пересмотрели методы производства, чтобы попытаться убедить рабочих в безопасности возвращения на производственную линию.

Volvo Cars предлагает сотрудникам тесты для проверки уровня кислорода в их крови, в то время как южнокорейские рабочие Hyundai Motor Co обязаны проходить возле тепловизионных камер, которые измеряют температуру.

Работники Volkswagen должны измерять температуру и переодеваться в рабочие комбинезоны в домашних условиях, чтобы предотвратить скученность в фабричных раздевалках. В заводских цехах были нанесены дополнительные отметки, чтобы сотрудники могли находиться на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга. Также предоставляется дополнительное время для дезинфекции инструментов и поверхностей.

Volkswagen возобновил производство автомобилей в Цвиккау, Германия, и Братиславе, Словакия, 20 апреля и в Хемнице, Германия, 23 апреля.


Загружаем комментарии..

Новости

analytics