Социальное дистанцирование применяют к домашним животным

Социальное дистанцирование применяют к домашним животным

Центр по контролю и профилактике заболеваний в США в настоящее время рекомендует применять руководящие принципы социального дистанцирования к домашних животных до тех пор, пока ученые не узнают больше о влиянии коронавируса на животных.

Владельцы домашних животных во время пандемии должны соблюдать меры предосторожности и относиться к своим питомцам как к «членам семьи», не позволять им взаимодействовать с людьми или другими животными вне дома.

«Социальное дистанцирование применимо и к вашим питомцам. Они рискуют заболеть коронавирусом», - сказала ветеринарный врач доктор Мелисса Сальгадо.

Агентство рекомендует выгуливать собак на поводке на расстоянии не менее шести футов от других людей или животных и, по возможности, держать кошек в помещении, чтобы они не взаимодействовали с другими людьми.

Если вы болеете COVID-19 или подозреваете у себя наличие вируса, Центр по контролю и профилактике заболеваний призывает к ограничению контактов с домашними животными и другими животными, «так же, как вы это делаете с другими людьми». Согласно данным агентства, рекомендуется, чтобы другой член семьи позаботился о вашем питомце. Если это невозможно, вы должны надеть тканевую лицевую маску и вымыть руки до и после взаимодействия с ними.Также следует избегать собачьих парков или других общественных мест, где могут собираться животные или люди.

Новые правила вступили в силу после того, как агентство объявило, что две домашние кошки в США инфицированы коронавирусом. Даже с учетом новых рекомендаций агентство заявило, что нет доказательств того, что домашние животные играют роль в распространении коронавируса.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics