Британский супермаркет нанимает неординарных сотрудников

Британский супермаркет нанимает неординарных сотрудников

Генеральный директор Tesco (крупнейшая розничная сеть в Великобритании) Дейв Льюис обратил внимание общественности, что компания адаптировалась к изменяющимся привычкам потребителей во время блокировки, сообщает Business Insider.

«У нас появилось несколько очень интересных новых коллег, от пилотов British Airways, актеров театра West End до гонщиков… и мы очень быстро обучили их всех», - рассказал Льюис.

Tesco является крупнейшим работодателем в частном секторе Великобритании. И в настоящее время в компании работают более 300 000 сотрудников.

Сеть супермаркетов наняла 45 000 временных работников, чтобы компенсировать ошеломляющее число 51 000 сотрудников, которые отсутствовали из-за проблем, связанных с коронавирусом.

«Люди совершают покупки один раз в неделю, почти как они делали это 10 или 15 лет назад, а не два, три или четыре раза в неделю, что происходило до кризиса», - сказал Льюис.

Во время периода панических покупок в Великобритании клиенты разметали с полок жидкое мыло, рулоны туалетной бумаги и макаронные изделия. Хотя муки по-прежнему не хватает, директор считает, что ситуация по поставкам товаров неплохая.

Покупательское поведение изменилось, поскольку потребители вернулись к схеме, аналогичной десятилетию назад, когда люди совершали одну комплексную поездку в супермаркет.

Меры по социальному дистанцированию, заставляют потребителей совершать покупки реже, в результате чего количество транзакций в апреле сократилось почти вдвое, а размер средней корзины для покупок удвоился.

Компания также увеличила объем онлайн-продаж и впервые достигла цифры один миллион онлайн-слотов доставки в неделю.

Новости

analytics