Главный кандидат на вакцину от Covid-19: подробности

Главный кандидат на вакцину от Covid-19: подробности

Ведущий кандидат на вакцину от Covid-19 показал многообещающие результаты в испытаниях на животных. Массовое производство в Индии начнется в течение нескольких месяцев, сообщает SCMP.

Институт сыворотки Индии, крупнейший в мире производитель вакцин заявил во вторник, что планирует в этом году произвести до 60 миллионов доз потенциальной вакцины, разработанной Оксфордским университетом.

«Хотя кандидат на вакцину под названием «ChAdOx1 nCoV-19» еще не доказал свою эффективность против Covid-19, Институт сыворотки Индии начнет ее производство, поскольку она показала успех в испытаниях на животных и перешла к испытаниям на людях»,- сказал исполнительный директор Института сыворотки в Индии Адар Пунавалла.

Создан суперантисептик, убивающий коронавирус

Шесть обезьян макака-резус были привиты кандидатом на вакцину в прошлом месяце, сообщает The New York Times. Впоследствии испытуемые подвергались воздействию большого количества нового коронавируса, но все шесть оставались здоровыми более чем 28 дней.

Пунавалла сказал, что испытания оксфордской вакцины, которая должна завершиться примерно в сентябре, будут успешными. На прошлой неделе оксфордские ученые заявили, что основной целью первоначальных испытаний было выяснить не только, работает ли вакцина, но и вызывает ли она хороший иммунный ответ и не вызывает ли неприемлемые побочные эффекты.

Коронавирус в воздухе: названы места скопления

По словам Пуонаваллы, Институт сыворотки в Индии, принадлежащий индийскому миллиардеру Сайрусу Пуоналле, планирует сделать вакцину на двух своих производственных предприятиях в западном городе Пуна, с целью производства 400 миллионов доз в следующем году.

«Большая часть вакцины на начальном этапе должна пойти нашим соотечественникам, прежде чем она уедет за границу», - сказал Пуонаваллы, добавив, что Институт сыворотки Индии предоставит индийскому правительству возможность решить, какие страны получат вакцину, сколько вакцины и когда.

Новости

analytics