Китай пытается предотвратить возврат инфекции

Китай пытается предотвратить возврат инфекции

Китай сосредоточен на предотвращении второй разрушительной волны коронавирусной инфекций, сообщает Bloomberg.

Китайские эксперты пришли к выводу, что коронавирус не может быть уничтожен, поэтому правительственные чиновники сосредоточены на поддержании инфекций на приемлемом уровне, чтобы избежать катастрофических всплесков заражения COVID-19. Но даже с такими инструментами, как мощный государственный надзор и контроль над передвижением людей у Китая нет гарантий успеха.

Китайское правительство пытается предотвратить вторую волну коронавирусной инфекций, делая ставку на массовое тестирование. В то время как многие страны все еще пытаются проверить всех, Китай превентивно проверяет тех, кто возвращается на работу. В провинциях Хубэй и Гуанчжоу компании просят вернувшихся работников сдавать анализы на вирусы. В Шанхае добровольное тестирование было развернуто по всему городу.

Отслеживание местоположения - еще один инструмент в предотвращении второй волны COVID-19. Этот шаг, вероятно, невозможный в западных демократиях из-за проблем с конфиденциальностью. Китайские власти отслеживают тех, кто уязвим к инфекции.

Функции отслеживания и мониторинга работоспособности, используют данные правительственных департаментов, операторов телефонной связи, местоположений и транзакций, чтобы нарисовать подробную картину уровня угрозы заражения коронавирусом для каждого отдельного человека.

Беспрепятственное глобальное путешествие, вероятно, больше не будет возможно в пост-вирусном мире. Почти всем иностранцам запрещено въезжать в Китай, а гражданам, возвращающимся из-за рубежа, приходится проводить как минимум две недели в изоляции.

Китай продемонстрировал эффективность мер по борьбу с первой волной коронавирусной инфекции, и надеется на предотвращение второй волны.


Новости

analytics