Вакцину от COVID-19 могут изготовить осенью

Вакцину от COVID-19 могут изготовить осенью

Генеральный директор фармацевтической компании Pfizer сообщил, что вакцина против коронавируса, которую в настоящее время разрабатывают Pfizer и немецкая компания BioNTech, может быть готова осенью для использования в экстренных случаях.

В ходе разработки вакцины, 12 пациентам в Германии сделали экспериментальный укол с вакциной-кандидатом «BNT1622». Данные этого испытания ожидаются «уже в июне этого года», сообщил представитель BioNTech.

Сейчас ожидается одобрения, чтобы начать тестирование в США.

На следующем этапе компании планируют опробовать вакцину на 200 здоровых взрослых в возрасте от 18 до 55 лет. Они будут тестировать разные дозы вакцины.

Хотя тестирование вакцины и полное одобрение обычно занимает годы, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)в США может одобрить выдачу разрешений на использование в чрезвычайных ситуациях (EUAs) для экспериментального использования лечения или оборудования во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

Разрешения уже были выпущены для различных средств индивидуальной защиты и вентиляторов.

Компании Pfizer и BioNTech являются одними из немногих, кто присоединился к значительно ускоренной гонке за разработку вакцины против пандемии.

К середине апреля ВОЗ зарегистрировала 70 различных попыток по созданию вакцины. Производители лекарств CanSino, Moderna и Inovio объявили о начале испытаний на людях.

Американская биотехнологическая компания Moderna заявила, что её вакцина может быть готова к экстренному применению и к осени.

23 апреля Оксфордская университетская группа по вакцинам Оксфордского университета объявила о том, что пробная вакцина может быть готова к экстренному применению у пациентов с коронавирусом к сентябрю.

Компания Johnson & Johnson также надеется получить вакцину, готовую к экстренному применению в начале 2021 года.

Компании прилагают чрезвычайные усилия по разработке и тестированию вакцины, которые обычно занимают годы.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics