Трамп: Китай хочет сорвать мое переизбрание

Трамп: Китай хочет сорвать мое переизбрание

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай «сделает все возможное», чтобы он проиграл выборы. Трамп сказал, что Китай должен был сообщить миру о заражении коронавирусом намного раньше, чем он это сделал, сообщает BBC.

Трампа часто обвиняют в том, что он не сделал достаточно для преодоления кризис. Коронавирус разорил некогда сильную американскую экономику, которая была основным аргументом президента в его предвыборной кампании в ноябре.

Дональд Трамп сказал: «Китай сделает все возможное, чтобы я проиграл эту гонку».

Президент-республиканец сказал, что Пекин хочет, чтобы его вероятный кандидат от демократов Джо Байден победил на ноябрьских выборах. Трамп скептически относится к данным, свидетельствующим о том, что Джо Байден победит на выборах.

Согласно внутреннему опросу избирателей, Трамп проигрывает выборы на пользу демократа Джо Байдена. Ближайшее окружение президента сомневается, что ему удастся победить в таких штатах, как Флорида, Висконсин, Аризона и Мичиган, сообщает информационное агентство Associated Press.

«Я не проигрываю Джо Байдену»,- сказал Трамп, вставляя ругательства во время телефонной конференции с официальными лицами кампании.

Новости

analytics