Возобновил работу горнолыжный курорт в Европе

Возобновил работу горнолыжный курорт в Европе

Норвежский горнолыжный курорт Миркдален стал первым крупным европейским курортом, который вновь открылся после того, как пандемия коронавируса привела к преждевременному прекращению зимнего сезона на континенте.

После отмены некоторых правил блокировки правительством страны, владельцы в Миркдалене решили позволить норвежским гостям посещать и максимально использовать превосходные снежные условия в конце сезона.

Новая дата закрытия была назначена на 3 мая. Но повторное закрытие могут отложить, если будут соблюдены меры социального дистанцирования и позволит погода.

«Горнолыжный курорт будет открыт каждый день до 3 мая. После этого мы оценим продление работы в зависимости от погоды, условий и количества гостей. Обратите внимание, что горнолыжный курорт будет вновь закрыт в короткие сроки, если мы столкнемся с нарушениями руководящих принципов », - говорится в заявлении.

Строгие правила для посетителей могут выступить в качестве схемы лыжного отдыха в мире Covid-19. Все билеты должны быть куплены онлайн заранее, и группы не могут превышать пяти человек. Местные парки будут закрыты, а на склонах между гостями должно соблюдаться расстояние в два метра. Людям также рекомендуется кататься на лыжах в пределах своих возможностей и избегать труднопроходимой местности, чтобы уменьшить количество вызовов лыжного патруля.

На подъемниках и в скоростных кабинках все должны носить перчатки, и на кресельной канатной дороге разрешается ехать не более трех человек.

Курорт также оставляет за собой право отказать посетителям, если количество желающих превысит лимит, а также гостям имеющим симптомы Covid-19, зараженным или тем, кто находился в карантине.

Норвегия относительно хорошо справилась с вирусом. На сегодняшний день зарегистрировано только 207 случаев смерти и 7 710 подтвержденных случаев заболевания.

В Миркдалене бары остаются закрытыми, в то время как местным ресторанам и супермаркетам разрешено снабжать только гостей, проживающих в апартаментах с собственной кухней.

С европейским горнолыжным сезоном 2020/21 года, который длится более семи месяцев, курорты, операторы, отели и авиакомпании, успевают освоить будущее лыжного отдыха. Эксперты прогнозируют рост популярности самостоятельного катания и лыжного отдыха с самообслуживанием, что позволит отдыхающим изолировать себя от других.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics