Немецкие туристические стартапы обратились к Google

Немецкие туристические стартапы обратились к Google

Группа ведущих немецких туристических стартапов обратилась к Google, техническому гиганту в США, чтобы предложить более простые условия оплаты рекламы. Это действие может помочь справиться с кризисом из-за пандемии, которая опустошила их бизнес, сообщает Reuters.

Восемь главных исполнительных директоров компаний подписали письмо. Правительство Германии поддержало обращение. Но существуют опасения, что деньги налогоплательщиков, вложенные государственным фондом для поддержки новых предприятий, могут в конечном итоге перетечь в ведущую мировую поисковую систему. Письмо было подписано руководителями таких компаний как Dreamlines, Flixbus, Homelike, HomeToGo, Omio, Tourlane и Trivago.

Письмо адресовано Филиппу Шиндлеру, директору по развитию бизнеса в Google. Текст содержит жалобы, что дочерняя компания Alphabet «выборочно обеспечивает соблюдение строгих условий оплаты» для более крупных партнеров в сфере путешествий и перевозок.

Они призывают Google немедленно приостановить принудительное выполнение платежей для компаний, получающих государственную помощь, и принять последовательную политику в отношении возмещений или кредитов для рекламы, связанной с бронированиями, которые пришлось отменить из-за пандемии.

В письме также содержится призыв предложить гибкий способ реструктуризации и отсрочки платежей за рекламные услуги и другие сборы, понесенные в первом квартале 2020 года.

В Германии была обнародована государственная программа, которая инвестирует 2 млрд. евро в немецкие стартапы, работая в основном с венчурными фондами, чтобы обеспечить успех раундов финансирования для перспективных компаний.

В ответ представитель компании Google заявил, что работает над тем, чтобы помочь партнерам малого и среднего бизнеса защитить свое дело.

«Это включает в себя пакет финансовой поддержки для организаций на сумму 800 млн. долл., включая рекламные кредиты на 340 млн. долл. для наших клиентов малого и среднего бизнеса», - сказал представитель Google.

В Европе туристические компании составляют часть из 14% венчурных компаний, которые подвергаются наибольшему риску провала.


Новости

analytics