В США могут изменить правила в аэропортах

В США могут изменить правила в аэропортах

Ведущее агентство по безопасности аэропортов США оценивает возможность требовать наличие масок или лицевых покрытий для пассажиров, которые проходят через контрольно-пропускные пункты Администрации транспортной безопасности США (TSA), сообщает Reuters.

Также планируется добавить дополнительные барьеры для защиты сотрудников службы безопасности, ввести более обширные режимы очистки и модернизированное оборудование для досмотра, чтобы ускорить перемещение пассажиров по линиям. Агентство рассматривает требование для сотрудников носить маски на контрольно-пропускных пунктах.

Количество авиапассажиров в США сократилось на 95% в марте, поскольку по всей стране были введены меры по ограничению распространения COVID-19. В некоторых штатах ограничения снимут и чиновники, аэропорты и авиакомпании думают над необходимыми изменениями воздушных перевозок, чтобы работать более безопасно.

Обсуждение возможных требований по наличию маски для лица началось после того, как почти каждая крупная авиакомпания США заявила, что потребует от пассажиров носить их на борту самолета.

На контрольно-пропускных пунктах TSA в некоторых аэропортах США уже установлены барьеры из плексигласа для защиты сотрудников от инфекции.

Некоторые аэропорты и авиакомпании дезинфицируют поверхности с помощью электростатических распылителей, которые создают быстросохнущий туман.

В 2019 году была запущена технология, позволяющая сотрудникам службы безопасности сканировать водительские права или документ, удостоверяющий личность путешественника, чтобы подтвердить его подлинность и сверять его с записями о рейсах. Это позволяет пассажирам самостоятельно вводить свои данные. Агентство установило более 500 машин для проверки по всей стране и недавно заказало еще 500 единиц на сумму 11 млн. долл.

Агентство стремиться задействовать более совершенное оборудование для сканирования, которое создает трехмерные изображения содержимого дорожной сумки. TSA установила около 100 таких машин.

Новости

analytics