Чернокожие умирают от Covid-19 чаще, чем белые

Чернокожие умирают от Covid-19 чаще, чем белые

В отчете Управления национальной статистики Великобритании указано, что чернокожие женщины в 4,3 раза чаще умирают от Covid-19, чем белые женщины, чернокожие мужчины умирают в 4,2 раза чаще.

Также указано, что выходцы из Бангладеш, Пакистана, Индии и смешанных национальностей также имели «статистически значимый повышенный риск смерти».

Различия являются «отчасти результатом социально-экономического неблагополучия и других обстоятельств, но остальная часть различия еще не объяснена», говорится в исследовании.

Даже учитывая возраст, демографические факторы и показатели проблем со здоровьем у чернокожих людей вероятность смерти от Covid-19 почти в два раза выше, чем у белых.

Хотя в докладе не определены все факторы, стоящие за этой тенденцией, из его выводов ясно, что пандемия, которую часто называют «великим уравнителем» является чем-то другим.

«Необходимо срочно расследовать причины такой непропорциональности», - заявил Дэвид Лэмми, секретарь по делам юстиции Великобритании.

Данные охватывают период до 10 апреля. Они подтверждаются предыдущими исследованиями, в ходе которых также выяснилось, что темнокожие люди в Великобритании умирают гораздо чаще, чем их белые сверстники.

Результаты совпадают с аналогичными сообщениями из США, где афроамериканцы умирают от Covid-19 с непропорционально высокой скоростью.

В Чикаго 72% умерших были чернокожими, несмотря на то, что афроамериканцы составляют всего 30% населения города. В Луизиане афроамериканцы составляют 32% населения, но на них приходится около 70% смертей.

Новости

analytics