День Победы: как Европа отмечает в условиях пандемии

День Победы: как Европа отмечает в условиях пандемии

Лидеры стран Европе отмечают 75-ю годовщину Дня Победы в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

8 мая 1945 года Великобритания и ее союзники официально приняли безоговорочную капитуляцию нацистской Германии после почти шести лет войны

В Великобритании состоится двухминутное молчание, после которого последует обращение королевы. Закрытые церемонии проводят лидеры Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель. Другие мероприятия также проводятся, но крупные публичные собрания остаются запрещенными.

Президент Франции Макрон возложит венок к могиле неизвестного солдата в Париже - церемония будет закрыта для всех, кроме небольшой группы чиновников.

Канцлер Германии Меркель также возглавит церемонию в центральном военном мемориале страны. В Берлине жители получили беспрецедентный выходной день, хотя по всей стране его нет.

Президент России Владимир Путин планировал провести большой субботний парад в Москве с участием президента Макрона и президента Китая Си Цзиньпина. Но пышное празднование Дня Победы в этом году отменили из-за пандемии коронавируса. Вместо грандиозного парада 150 000 военнослужащих, Путин возложит цветы к военному мемориалу возле Красной площади в Москве.

Новости

analytics