20 млн американцев потеряли работу в апреле

20 млн американцев потеряли работу в апреле

В апреле более 20 млн. человек в США потеряли работу, а уровень безработицы увеличился более чем в три раза. Пандемия повлекла финансовый кризис, невиданный со времен Великой депрессии, сообщает The Guardian.

Министерство труда объявило, что уровень безработицы в США вырос до 14,7% с 4,4% в марте. В феврале уровень безработицы составлял 3,5%, что являлось почти 50-летним минимумом.

Апрель показал худший ежемесячный показатель за всю историю наблюдений. Похожая ситуация была в 1933 году, когда безработица достигла примерно 25%. Но это было до того, как правительство начало публиковать официальную статистику.

Предыдущий пик безработицы составлял 10,8% в 1982 году. Самая большая ежемесячная потеря рабочих мест, близкая к 2 млн., произошла в сентябре 1945 года в конце второй мировой войны.

Потери рабочих мест затронули все отрасли. Досуговый и гостиничный бизнес потеряли 7,7 млн. рабочих мест. 2,5 млн. были потеряны в сфере образования и здравоохранения, 503 000 из которых в сфере стоматологических услуг. Розничная торговля потеряла 2,1 млн., а занятость в производстве снизилась на 1,3 млн.

Уровень экономической активности, который измеряет процент населения, работающего или ищущего работу, упал на 2,5% за месяц до 60,2%, что является самым низким показателем с января 1973 года.

Но цифры недооценивают истинное влияние кризиса, так как государственные службы по безработице были перегружены. Миллионы людей еще не подали требования по выплате пособий.

Новости

analytics