Тесты на антитела к коронавирусу: последствия для общества

Тесты на антитела к коронавирусу: последствия для общества

Тесты на антитела могут привести к дискриминации людей на работе и создать двухуровневое общество.

Правительства и предприятия во всем мире пытаются найти безопасный способ вернуть людей на работу. Одним из инструментов, на который многие рассчитывают, является тест на антитела к COVID-19. Работодатели надеются, что люди, переболевшие коронавирусом, выработали достаточно антител и стали невосприимчивыми к вирусу, что позволит им вернуться к работе. Некоторые правительства даже выдавали «паспорта иммунитета» или сертификаты для тех, кто дал положительный результат на антитела к коронавирусу.

Но эксперты предупреждают, что такой подход может создать новые проблемы, включая дискриминацию на рабочих местах и создание двухуровневого общества. Широкое тестирование на антитела к коронавирусу может стимулировать работодателей к принятию мер, которые равносильны дискриминации. Работодатели могут допускать к работе только людей с позитивным результатом теста, игнорируя тех, у кого тест на антитела к коронавирусу показал негативный результат. Также существует риск того, что предприятия могут дискриминировать возвращающихся работников в зависимости от их возраста.

Следует подчеркнуть, что вопрос доверия к результатам тестам на антитела к коронавирусу остается открытым, так как некоторые представленные на рынке тесты ненадежны, что приводит к ложным положительным результатам. Ученые предупреждают, что наличие антител к COVID-19 не гарантирует иммунитета к коронавирусу.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics