Как изменилось поведение потребителей в США

Как изменилось поведение потребителей в США

Американцы сокращают свои расходы, копят наличные и сокращают задолженность по кредитным картам, опасаясь, что их рабочие места могут исчезнуть во время пандемии коронавируса, сообщает CNN.

Уровень безработицы в апреле вырос до 14,7% - самый серьезный кризис безработицы со времен Великой депрессии в США.

Согласно исследованию Федеральной резервной системы Нью-Йорка, предполагаемая вероятность потери работы в течение следующих 12 месяцев возросла почти до 21%.

Люди также беспокоятся о том, как они получат другую работу, если потеряют свою. Предполагаемая вероятность найти работу в течение следующих трех месяцев упала на 6,1 процентного пункта до 47% в апреле, самое большое снижение за всю историю наблюдений.

Обеспокоенные американцы резко сокращают свои долги по кредитным картам, самую дорогую форму типичных заемных операций.

В марте объем непогашенного возобновляемого кредита упал на 31%. Это был самый большой месячный спад с января 1989 года.

Снижение связано с тем, что банки отказались от кредитных линий, поскольку все больше людей становятся безработными.

Платежная система Visa сообщила, что объемы платежей по кредитным картам упали на 31%. Единственная категория объема платежей в США, которая растет, это продукты питания и аптеки.

Уровень сбережений в США вырос с 8% в феврале до 13,1% в марте. Это была самая высокая норма сбережений с ноября 1981 года. И, учитывая катастрофические экономические новости, уровень сбережений, будет еще выше.

Хотя изменения в поведении потребителей являются рациональными, они указывают на долгосрочные проблемы для экономики. Потребительские расходы преобладают в экономике, и составляют более двух третей ВВП страны.

Экономисты предупреждают, что даже после того, как люди снизят или отменят заказ товаров на дом, многие американцы не будут тратить деньги так агрессивно, как раньше.

Новости

analytics