Карантин убьет больше людей, чем COVID-19

Карантин убьет больше людей, чем COVID-19

Unicef предупреждает, что риск смерти детей от малярии, пневмонии или диареи в развивающихся странах возрастает из-за пандемии COVID-19 и значительно перевешивает любую угрозу, которую представляет коронавирус.

В эксклюзивном интервью доктор Стефан Петерсон, начальник отдела здравоохранения Unicef, предупредил, что всеобщий карантин в развивающихся и бедных странах, не является эффективным способом контроля Covid-19 и может иметь смертельные последствия.

«Недифференцированные карантинные меры не оказывают оптимального воздействия на коронавирус. Цель состоит в том, чтобы замедлить вирус, а не блокировать людей. Нам нужно поднять глаза и посмотреть на общую картину общественного здравоохранения», - сказал доктор Петерсон.

Согласно отчету, опубликованному в журнале Lancet Global Health, почти 1,2 миллиона детей могут умереть в течение следующих 6 месяцев из-за нарушения работы служб здравоохранения и снабжения продовольствием, вызванного пандемией коронавируса.

Моделирование, проведенное исследователями из Школы общественного здравоохранения имени Блумберга и Университета им. Джонса Хопкинса, продемонстрировало, что показатели детской смертности могут возрасти на 45% из-за сбоев, связанных с коронавирусом, в то время как материнская смертность может увеличиться почти на 39%.

Новости

analytics