На Кубе заявили об успешном лечении коронавируса

На Кубе заявили об успешном лечении коронавируса

Гавана - Коммунистическая Куба, работающая под американским эмбарго уже шесть десятилетий, делает ставку на сектор биотехнологий.

Куба рекламирует интерферон, который производится в этой стране. Это антивирусное средство укрепляет иммунную систему.

Власти страны говорят, что им удалось успешно лечить новый коронавирус на Кубе и в Китае. Они также заявляют, что 80 стран уже выразили заинтересованность в покупке интерферона альфа-2b.

Правительство надеется, что интерферон и другие методы лечения, которые они разрабатывают, помогут поднять экономику.

Интерфероны давно используются на международном уровне для лечения лихорадки денге, рака и гепатита В и С. Исследования во время эпидемии атипичной пневмонии в 2003 году показали, что интерфероны также могут быть полезны против коронавирусов.

Гавана способствовала тому, что Китай включил интерферон в руководство по лечению COVID-19.

Критики обвинили Кубу в пропаганде лечения, которое не доказано для COVID-19. А также в первоначальном сокрытии факта, что другие страны также производят интерферон альфа-2b.

Интерфероны могут вызывать серьезные побочные эффекты при приеме в формах инъекции или вливание. Однако заявлено, что почти всех пациентов на Кубе лечили инъекциями интерферона. Считается, что это лекарство помогло снизить смертность среди 1804 подтвержденных случаев COVID-19 до 4,1% против 5,9% в среднем по остальным Северной и Южной Америки.

Также было заявлено проведение испытаний в больнице Тайхэ в Китае. Согласно неофициальному отчету исследования, ни один из почти 3000 работников здравоохранения, которые использовали капли для носа из интерферона, не заразились новым коронавирусом. Китайские исследователи сообщили, что в их число входило более 500 пациентов с высоким уровнем заражения.

Но результаты не были официально проверены и не опубликованы в надежных медицинских журналах.

В Кубе производят большинство лекарственных препаратов для внутренних нужд. 300 лекарственных препаратов экспортируются в более чем 50 стран, включая терапевтическую вакцину от рака легких под названием CIMAvax.

В настоящее время под эгидой государственной организации BioCubaFarma работают 21 исследовательский центр и 32 компании, в которых задейстованы около 20 000 человек.

Согласно последним официальным данным, экспорт лекарств принес в 2016 году 442 млн. долл., что превышает доходы от экспорта сахара, рома или табака.

В последние годы Куба не смогла произвести достаточно лекарств, чтобы полностью удовлетворить внутренний спрос при строгих мерах жесткой экономии.

Но пандемия может предоставить уникальную возможность для сектора восстановить свою репутацию и создать твердую валюту.

Новости

analytics