Мир на пороге кризиса психологического здоровья

Мир на пороге кризиса психологического здоровья

Эксперты Организации Объединенных Наций в области здравоохранения заявили, что мир находится на пороге кризиса психологического здоровья из-за пандемии Covid-19.

«Изоляция, страх, неуверенность, экономические потрясения – факторы провоцирующие стресс», - сказала Девора Кестель, директор департамента психического здоровья Всемирной организации здравоохранения.

Представляя доклад ООН и руководящие указания по вопросам Covid-19 и психического здоровья, Девора Кестель заявила о вероятном росте числа и тяжести психических заболеваний во всем мире.

«Этот кризис серьезно повлиял на психическое здоровье и благосостояние людей и является приоритетной задачей, которую необходимо срочно решить правительствам», - сказала Девора Кестель.

В отчете ООН отмечается, что некоторые регионы и слои общества подвержены психическим расстройствам, включая детей и молодых людей. Особого внимания заслуживают работники здравоохранения, которые видят тысячи инфицированных пациентов, умирающих от коронавируса.

Новые исследования и опросы уже показывают негативное влияние Covid-19 на психическое здоровье во всем мире. Психологи говорят, что дети испытывают беспокойство, и в ряде стран отмечается рост случаев депрессии и тревоги. Уровень насилия в семье растет, и работники здравоохранения сообщают о растущей потребности в психологической поддержке. Многие люди обеспокоены последствиями физической изоляции, в то время как многие другие боятся инфекции, смерти и потери членов семьи.

Новости

analytics