Украину не пригласили: РФ и ФРГ поговорили о Донбассе

Заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак посетил Берлин, где состоялись переговоры по ситуации на Донбассе. При этом они проходили без участия украинской стороны, а сам Козак находится под действием санкций.

В эфире телеканала "Россия 24" представитель Путина отметил, что переговоры "прошли успешно, были достигнуты соглашения о дальнейших действиях".

"Сегодня в ведомстве федерального канцлера состоялись дополнительные консультации по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Диалог прошел в конструктивном, деловом ключе. Достигли соглашения о взаимных дальнейших действиях по мирному урегулированию конфликта... Эти консультации дадут дополнительный импульс для интенсификации переговоров. В "Нормандском формате" и в Трехсторонней контактной группе будет дан соответствующий сигнал", – заявил Козак.

При этом в Берлине отметили, что для Козака, который подпадает под действие санкций ЕС, есть определенное исключение, пишут РИА Новости.

В Кабинете министров уточнили, что, если речь идет о переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе, то въезд может быть разрешен.

d5uj0_gbrz_big.jpg

В свою очередь сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко возмутилась таким форматом проведения переговорах в Германии.

"Сегодня в Берлине обсуждают Украину без Украины", – заявила она в своем выступлении в Верховной Раде.

Новым представителем в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы стал глава комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики, нардеп от "Слуги народа" Андрей Костин.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей