РФ отстаивает правильность подсчета смертности от COVID-19

Российские должностные лица защищают страну от заявлений, что необычно низкий уровень смертности от Covid-19 является подозрительным.

Россия сейчас занимает второе место по количеству подтвержденных случаев коронавируса в мире. Уровень смертности в стране составляет 0,9%.

«Мы никогда не манипулируем официальными статистическими данными», - сказала Татьяна Голикова, высокопоставленный чиновник в сфере здравоохранения. Чиновники также осудили отчет New York Times о смертности в стране.

Департамент здравоохранения в Москве сообщил, что более 60% смертей больных коронавирусом не были учтены в официальном подсчете смертности от этой болезни. Поскольку вскрытие показало, что они умерли от других причин.

Если проводить подсчет смертности, так как это делается в Испании и Италии, то эти данные удвоятся. В этих странах положительный результат теста умершего является достаточным для того, чтобы считать его «смертью от коронавируса». Департамент здравоохранения Москвы отстаивает свою методологию как «исключительно точную», отметив, что вскрытия проводились в 100% случаев «в отличие от большинства других стран».

Москва приписывает свою удивительно низкую смертность в 2305 человек проведению массового тестирования и быстрому реагированию на подтвержденные случаи. Между тем российские чиновники публично рассердились на критику их методологии или подозрения, что они подгоняют статистику под нужный результат.

По словам экспертов, существует множество причин различий в показателях смертности, включая режимы тестирования, местные правила классификации смертей от коронавируса, различные национальные демографические показатели и этапы эпидемии, вместимость больниц и многое другое.

Согласно мнению демографа Владимира Школьникова, сравнительно низкий уровень избыточной смертности в Москве может быть либо результатом позднего появления вируса в России, что означает, что смертность может еще увеличиться в ближайшие недели, либо что стране присуща тенденция к менее серьезному течению вируса.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей