Люди используют COVID-19 в качестве оружия

Нью-Йорк - Обвиняемые преступники по всей территории США начали использовать угрозу смертельной инфекции COVID-19 в качестве оружия при нападениях на полицию, продавцов и магазины.

В США думают о том, будет ли введена уголовная ответственность за использование коронавируса как оружие.

Житель Мичигана вытер нос и лицо рубашкой сотрудника магазина. Мужчине было предъявлено обвинение в совершении правонарушения и избиении.

В штате Флорида мужчина кашлял и плевал на полицейских. Он пригрозил заразить вирусом, когда они приехали на вызов о домашнем насилии.

Мужчина из штата Техас, заявил в своем посте на Facebook, что заплатил кому-то за распространение коронавируса в продуктовых магазинах. Он также был арестован.

Штат Нью-Джерси является одним из первых, который считает преступлением распространять «реальную угрозу заразить другого вирусом COVID-19 или аналогичным инфекционным заболеванием», - заявил представитель Национальной конференции законодательных органов штатов.

Защитники ВИЧ-положительных людей заявляют, что государства, разрабатывающие такие законы, должны быть осторожными. Законы не должны быть настолько широкими, чтобы они наказывали бедные слои населения и меньшинства.

За последние четыре десятилетия 26 штатов приняли законы, криминализирующие воздействие ВИЧ. Преступления варьируются от укусов до сдачи крови. В большинстве случаев ВИЧ-инфекция не требуется для того, чтобы человека обвинили в «преступной передаче ВИЧ».

Криминализация COVID-19 пока не набирает оборотов, поскольку в первую очередь затрагивает пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей