​Мексика достигла пика вспышки коронавируса

По словам официальных лиц, Мексика достигла пика вспышки коронавируса. В стране зарегистрирован самый большой однодневный рост заболеваемости COVID-19 .

В четверг было подтверждено более 2409 новых случаев заражения вирусом - впервые эта цифра перешла черту в 2000 человек. Общее количество подтвержденных случаев в стране сейчас составляет более 40 000.

Пик коронавирусной вспышки наступил во время подготовки к ослаблению карантинных мер в стране. Эпидемиолог и помощник министра здравоохранения Уго Лопес-Гател назвал это время «самым трудным моментом первой волны эпидемии».

В понедельник некоторые ключевые отрасли, в том числе добыча полезных ископаемых, строительство и сборка автомобилей, планирует частично открыть. Лопес-Гател подчеркнул, что открытие этих отраслей будет в значительной степени подготовительным этапом к более широкому перезапуску предприятий, который запланирован на 1 июня.

Правительственные данные, опубликованные в четверг, также показали, что более половины больниц в столице Мексики, работают с пациентами инфицированными коронавирусом.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей