​Сколько людей в Африке заразятся коронавирусом

По прогнозам нового исследования ВОЗ, почти четверть миллиарда людей в 47 африканских странах заразятся коронавирусом в течение следующего года. Но количество тяжелых случаев заболевания COVID-19 и смертельных исходов будет меньше чем в США и Европе.

Модель развития Африки Всемирной организации здравоохранения, опубликованная в BMJ Global Health, предсказывает более низкий уровень передачи и распространения коронавируса по Африканскому континенту, чем в США и Европе, в результате чего погибнет до 190 000 человек.

Согласно модели, каждый четвертый (22%) из одного миллиарда людей в странах Африки будет инфицирован в первый год пандемии. Исследователи говорят, что по сравнению с другими странами мира возрастная характеристика Африканского континента намного моложе, что обусловливает более низкие показатели передачи заболевания и смертности.

Ранее в докладе Экономической комиссии ООН для Африки прогнозировался гораздо более высокий уровень инфицирования и смертности от COVID-19 на континенте - 1,2 млрд инфекций и 3,3 млн смертей.

Исследователи рассчитали риск заражения коронавирусом для каждой из 47 африканских стран. Малые страны, включая Маврикию, будут наиболее уязвимыми по сравнению с такими малонаселенными странами, как Нигер, Мавритания и Чад. Более крупные страны, включая Камерун, Южную Африку и Алжир, подвергаются наибольшему риску, в то время как в Нигерии ожидается самое большое количество случаев инфицирования коронавирусом в целом.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей