ФРГ переживает серьезное падение экономики

Экономика Германии вошла в рецессию, пережив в первом квартале максимальный спад со времен мирового финансового кризиса.

ВВП Германии в январе-марте сократился на 2,2% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis). Спад оказался максимальным с первого квартала 2009 года.

Согласно пересмотренным данным, в четвертом квартале 2019 года ВВП Германии сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Снижение по итогам двух кварталов подряд соответствует определению технической рецессии.

В годовом выражении крупнейшая экономика Европы сократилась в первом квартале на 2,3% после роста на 0,4% в октябре-декабре прошлого года.

Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали снижение ВВП на 2,2% в квартальном выражении и на 2% в годовом.

Меры по борьбе с коронавирусом привели к закрытию многих магазинов и предприятий, что негативно сказалось на деловой и потребительской активности.

Перспективы экономики остаются весьма неопределенными, поскольку темпы восстановления во многом зависят от развития ситуации с коронавирусом.

Исследование Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) показало, что около 60% немецких компаний страдают от снижения спроса в условиях пандемии. 80% фирм в стране ожидают снижения доходов в этом году.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей