Бельгия хочет спасти Brussels Airlines

В пятницу правительство Бельгии заявило, что намерено договориться с Lufthansa о спасении бельгийской дочерней компании Brussels Airlines, если будет гарантировано будущее национального перевозчика.

Премьер-министр Бельгии Софи Уилмс и ключевые министры заявили, что правительству необходимы гарантии реалистичного и ориентированного на будущее бизнес-плана. План должен обеспечить прибыльную деятельность с благоприятными перспективами трудоустройства.

Бельгия требует, чтобы количество принудительных увольнений в Brussels Airlines было как можно более ограниченным. Во вторник авиакомпания объявила о планах сократить свой парк на 30%, а персонал - на четверть, чтобы гарантировать выживание во время и после пандемии.

На карту поставлено также будущее национального аэропорта Брюсселя, где рейсы Brussels Airlines составляют 40% воздушных перевозок.

Компания Brussels Airlines, в которой работают 4200 сотрудников, заявила, что необходимо сократить расходы до конкурентоспособного уровня. Она также попросила поддержки от Lufthansa и правительства Бельгии.

В заявлении говорится, что, несмотря на «сложные» разговоры в последние недели, был достигнут прогресс, и в ближайшие дни будут продолжены переговоры по согласованию формы и условий возможных государственных инвестиций.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей