Пациенты с COVID-19 подвержены серьезному риску

Согласно новому исследованию, многие пациенты с Covid-19 подвержены риску острой почечной недостаточности.

По словам исследователей из Северо-Западного университета г. Чикаго, острая почечная недостаточность - также называемая острой почечной травмой (ОПП) - является серьезным осложнением Covid-19, о котором ранее не сообщалось.

Смертность пациентов с Covid-19 от острой почечной недостаточности составляет около 50%.

«Пациенты с Covid-19, и особенно те, кто находится в отделении интенсивной терапии, подвержены риску ОПП от 25% до 30%», - говорит ведущий исследователь, доктор Дэниэл Батл, профессор медицины и специалист по почкам.

Тип острой почечной недостаточности у пациентов с Covid-19 является сложным и включает несколько факторов, которые обычно не наблюдаются у пациентов с ОПП в отделении интенсивной терапии. Согласно авторам, доклад, опубликованный 4 мая в Журнале Американского общества нефрологов, является первым, в котором рассматриваются возможные механизмы, которые вызывают острую почечную недостаточность у пациентов с Covid-19.

«Эти новые результаты должны побудить медицинских работников сосредоточить внимание на почках и получить правильную информацию о функции и структуре почек у пациентов с Covid-19, у которых развивается ОПП», - сказал Дэниэл Батл.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей