В Азии изъяли крупнейшую партию наркотиков

Гонконг - Полиция Мьянмы изъяла крупнейшую за последние десятилетия партию наркотиков в Азии, захватив контрабанду на сотни миллионов долларов.

Полиция конфисковала около 200 млн. таблеток метамфетамина, более 500 кг кристаллического метамфетамина, 35,5 метрических тонн и 163 000 литров химических веществ-прекурсоров, которые используются для производства запрещенных наркотиков.

Они также изъяли почти 3750 литров жидкого метилфентанила, который используется для производства мощного синтетического опиоида, такого как фентанил. Правоохранительные органы впервые обнаружили такое большое количество фентанила в Юго-Восточной Азии. Были арестованы 33 подозреваемых.

Азиатский метамфетаминовый бум - один из крупнейших в мире наркокризисов. Его подпитывают крупные криминальные синдикаты, которые в последние годы отошли от растительных препаратов, таких как героин. Они переключили внимание на более дешевые и простые в изготовлении синтетические вещества, такие как метамфетамин.

Криминальные организации смогли работать с небольшим вмешательством со стороны полиции, переместив производство в «Золотой треугольник», границу, где встречаются Таиланд, Лаос и Мьянма. В течение многих лет «Золотой треугольник» был крупнейшим в мире регионом, производящим героин, и сегодня он все еще известен своим беззаконием.

Результатом стал беспрецедентный бум в торговле синтетическими наркотиками. Оборот рынка метамфетамина в Восточной и Юго-Восточной Азии составляет 61,4 млрд. долл. в год.

Рынок настолько устойчивый, что даже новая вспышка коронавируса мало повлияла на производство и торговлю синтетическими наркотиками.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей