Американский автопром оживает

Автомобильная промышленность США медленно возвращается к жизни.

Сотни рабочих вернулись на завод по производству грузовых автомобилей Fiat Chrysler Automobile (FCA) в штате Мичиган.

Компания FCA вновь открыла четыре сборочных завода в США, в том числе Warren Truck, за одну смену, а также четыре завода по производству комплектующих.

Открытие автозаводов станет проверкой того, смогут ли работники из различных отраслей промышленности США вернуться на фабрики без рецидива инфекций.

Автомобильные компании разработали меры безопасности для защиты работников, включая использование мониторов температуры, средства индивидуальной защиты, такие лицевые маски и экраны. В производственных цехах были введены меры тщательной очистки помещений.

Компании General Motors Co, Ford Motor Co и Fiat Chrysler Automobile готовились в течение нескольких недель, чтобы вновь открыть свои североамериканские заводы. Они стремятся ускорить возобновление работы в отрасли, на которую приходится 6% экономики США.

Основной упор делается на то, чтобы сборочные линии снова производили такие прибыльные автомобили, как внедорожник GM Chevrolet Suburban, пикап Ford F-150 и внедорожник FCA Jeep Wrangler.

Для автопроизводителей и поставщиков перезапуск имеет решающее значение для прекращения утечки денежных средств. В секторе автопроизводства задействовано около 1 миллиона работников.

Финансовое состояние поставщиков также является проблемой автопроизводителей. Большинство поставщиков получают оплату в среднем через 45 дней после поставки запчастей и некоторые из них будут изо всех сил пытаться удержаться на плаву.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей