Ведущие мировые компании идут на серьезные уступки

Ведущие технологические компании идут на уступки, чтобы сохранить свой бизнес.

Крупные банки Уолл-стрит сократят общие бюджеты и дискреционные расходы на услуги по технологическому консалтингу, бизнес-аналитике, исследованиям и проектам по проектированию и управлению процессами.

Крупнейшие мировые поставщики технологических услуг Accenture, Tata Consultancy Services, Infosys и Cognizant Technology Solutions предложили сделать для них больше по более низким ставкам.

Цель состоит в том, чтобы заключить новые контракты и сохранить связь с банками.

Множество встреч состоялось за последний месяц между компаниями и некоторыми из крупнейших банков США, включая JPMorgan Chase & Co, Bank of America и Citigroup.

Основные контракты на IT-аутсорсинг, которые включают обслуживание программного обеспечения, облачные вычисления и аналитику, стоят несколько сотен миллионов долларов и обычно растягиваются на многие годы.

Помимо скидок до 20% и отсрочки платежей, технологические компании в некоторых случаях предлагают купить компьютерные центры обработки данных у своих клиентов, а также существующие системы и оборудование, которые заменяются или модернизируются в банках.

Обсуждение возможных уступок проходят с соблюдением конфиденциальности.

Исследовательская компания Gartner оценивает, что глобальные расходы отрасли на банковские и финансовые услуги на IT и информационную безопасность сократятся на 5,6% в 2020 году до 502 млрд. долл.

Сектор IT-аутсорсинга в Индии особенно пострадает. За последние два десятилетия эта сфера выросла в индустрию с оборотом около 200 млрд. долл. в год, предлагая технологические услуги корпорациям по всему миру. На развитие и поддержание функционирования мировой индустрии финансовых услуг приходится 40% доходов, причем крупнейшими клиентами являются банки Уолл-стрит.

Согласно публичным заявлениям, ведущие 10 банков США ежегодно тратят на технологии около 70 млрд. долл.

Однако банки не так сильно сокращают расходы на технологии, как туризм, гостиничный бизнес и розничная торговля. Многие также вкладывают средства в технологии, которые помогают сотрудникам работать дома.

Хотя у поставщиков нет иного выбора, кроме как предлагать скидки, чтобы оставаться конкурентоспособными, они вряд ли зайдут так далеко, чтобы смириться с убытками, сказал Рэй Ванг, основатель консалтинговой компании Constellation Research.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей