План открытия туристического сезона в Европе

На прошлой неделе Европейский союз обнародовал план действий по открытию своих внутренних границ, безопасному запуску гостиничного сектора и восстановлению железнодорожного, автомобильного, воздушного и морского сообщения.

На долю Европы приходится 50% мирового туристического рынка по показателю числа прибывающих туристов.

План ЕС также устанавливает дорожную карту для разработки протоколов по охране здоровья и безопасности для пляжей, отелей, кемпингов, кафе и ресторанов, чтобы защитить гостей и сотрудников. Например, люди смогут заранее забронировать временные интервалы в тренажерном зале или бассейнах.

В настоящее время, при планировании поездки в Европу, нужно знать:

Франция

С сегодняшнего дня и по крайней мере до 24 июля любой, кто въезжает в страну, за исключением граждан ЕС или прибывших из Великобритании, будет подвергаться обязательному 14-дневному карантину.

Отели могут получить разрешение на возобновление бизнеса в ближайшие недели.

Греция

Страна может стать одним из первых европейских направлений, снова открытым для туристов.

Городские отели Греции планируется открыть 1 июня, а через месяц - сезонные.

В настоящее время все международные пассажиры должны сдать тест на Covid-19 по прибытии в Грецию.

Испания

Пляжи должны открыться в июне, а отели в некоторых частях страны получили разрешение на возобновление бизнеса.

14-дневный карантин, применяемый ко всем путешественникам, продлен до 15 июня.

Италия

Итальянское правительство объявило, что путешественникам из ЕС будет разрешено въезжать, не прибегая к карантину с 3 июня, с "расчетным риском", чтобы снова начать развивать туристическую индустрию страны.

Запрет в Италии в настоящее время поэтапно снимается, все магазины планируется открыть 18 мая, а за ними следуют кафе, рестораны и бары.

Все музеи, включая музеи Ватикана в Риме, постепенно открываются в течение мая. Тем не менее, будут применяться строгие правила социального дистанцирования и билеты необходимо будет купить заранее через Интернет.

Германия

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что многие ограничения внутренних границ ЕС будут сняты к 15 июня.

Германия остается закрытой для приезжих не из ЕС. Многие из пограничных переходов в соседние государства, такие как Дания, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Франция и Швейцария, либо закрыты, либо находятся под охраной.

Отели в настоящее время закрыты для размещения туристов. Добраться в Германию или выехать из страны возможно наземным транспортом.

Великобритания

Решение правительства Великобритании ввести 14-дневный карантин для всех прибывающих отменило ожидания по возрождению международного туризма в ближайшие недели.

Этот шаг, введенный на неопределенный период времени, не позволит авиакомпаниям быстро возобновить перелеты. Чиновники предупредили британцев, что перспективы летнего отдыха за рубежом невелики.

Отели, вероятно, начнут открываться в начале июля. Ожидается, что Великобритания сосредоточится на поездках внутри страны, прежде чем будут приняты какие-либо дальнейшие решения.

Португалия

В стране запустили схему «не отменяй, не откладывай», которая позволяет туристам перенести любые заранее запланированные праздники в Португалию до конца 2021 года.

Это относится ко всем бронированиям, сделанным через аккредитованные туристические агентства, а также отели или Airbnb, для поездок, запланированных с 13 марта по 30 сентября 2020 года.

Национальная организация по туризму Turismo de Portugal разработала бесплатную гигиеническую сертификационную марку «Clean & Safe», чтобы отличать туристические предприятия.

Хорватия

Действующие ограничения для иностранных граждан сохранятся до 15 июня.

Всем негражданам, которым разрешен въезд, может быть приказано самостоятельно изолироваться или провести 14 дней в официальных государственных карантинных учреждениях «за счет путешественника».

Швейцария

К середине мая швейцарские пограничные пункты с Италией, Францией, Германией и Австрией будут вновь открыты.

В настоящее время въезд в страну разрешен только гражданам Швейцарии и постоянным жителям, а также тем, кто должен поехать в Швейцарию по работе.

Восточная Европа

Хорватия - не единственная страна, с которой Чехия может разделить «зеленый коридор».

Предложения по аналогичной договоренности со Словакией находятся в разработке.

Скандинавские страны и Северная Европа

Границы Швеции по-прежнему закрыты для стран, не входящих в ЕС, ЕЭЗ или Швейцарию, и эти меры пока сохраняются.

Австрия планирует постепенное возвращение к нормальной жизни, и гостиницы откроются с 29 мая.

Дания планирует снять оставшиеся ограничения на блокировку ко второй неделе июня.

В прошлом месяце Исландия ввела временный внутренний пограничный контроль, запретив всех иностранных граждан, кроме граждан ЕС и ассоциированных европейских стран. Каждый, кто прибывает из-за границы, должен был пройти 14-дневный карантин с 24 апреля.

Правительство Исландии рассчитывает начать ослабление ограничений на международные прибытия к 15 июня.

Балтийские страны

С 15 мая в Эстонии, Литвы и Латвии сняты ограничения для граждан друг друга, создав первые официальные «зеленые коридоры» Европейского Союза.

Польша и Финляндия могут быть приглашены присоединиться к этой программе.

Любой, кто путешествует по странам за пределами «коридора», должен будет пройти 2-х недельный карантин.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей