Уровень киберспреступности в мире резко вырос

В 2020 году уровень киберспреступности вырос вдвое по сравнению с прошлым годом.

Согласно ежегодному отчету Verizon по киберпреступности, деньги превзошли шпионаж в качестве главной причины для взлома данных- 86% нарушений были совершены из-за денег. В отчете указано, что около 9 из 10 нарушений были финансово мотивированы. Выводы сделаны на основе изучения более 32 000 инцидентов и почти 4 000 подтвержденных взломов данных в 81 стране.

В отчете Verizon Business 2020 по исследованию киберспреступности установлено, что количество подтвержденных взломов данных удвоилось по сравнению с предыдущим годом.

Кража учетных данных, фишинг и компрометация деловых электронных писем составили 67% кибератак. Согласно отчету, нарушения в веб-и облачных приложениях выросли до 43% с 20% в 2019 году.

Генеральный директор Verizon Business Group Тами Эрвин сказал, что цифровое преобразование модели «работа на дому» во время пандемии коронавируса продемонстрировало ряд «красных флажков» безопасности.

«Многие работодатели отправляли работников работать из дома, не задумываясь над тем, что будет с некоторыми элементами безопасности в будущем. Сотрудники, работающие из дома, более уязвимы для кибератак», - сказал Эрвин.

Компании смогут защитить себя от кибератак, если сотрудники будут обучены фишингу и другим мошенническим методам доступа к конфиденциальной информации.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей