Пандемия приведет к спаду продаж автомобилей

Продажи электрокаров несущественно сократятся, по сравнению с автомобилями с двигателем внутреннего сгорания, достигнувшие пикового уровня продаж в 2017 году.

Аналитики BloombergNEF заявили, что количество зарегистрированных электромобилей в мире в этом году сократится на 18%, но количество автомобилей с двигателями внутреннего сгорания должно сократиться еще больше. В отчете BNEF прогнозируется, что регистрация автомобилей с двигателями внутреннего сгорания упадет на 23% в 2020 году.

Временное закрытие выставочных залов из-за пандемии COVID-19 подорвало продажи и доверие потребителей.

«Пандемия COVID-19 должна привести к серьезному спаду мировых продаж автомобилей в 2020 году. Рынок будет неустойчивым в течение следующих 3 лет», - сказал Колин Маккерчер, руководитель отдела перспективных перевозок в BNEF.

По прогнозам BNEF, к 2040 году электромобили достигнут 31% от общего парка автомобилей.

Электрификация транспорта к 2040 году снизит спрос на нефть на 17,6 млн баррелей в сутки, в то время как спрос на электроэнергию вырастит на 5,2%. Также прогнозируется, что к 2040 году миру потребуется около 290 миллионов пунктов зарядки, из которых 12 миллионов будут в общественных местах, а остальные дома, на рабочих местах или в частных коммерческих объектах.

В докладе также были отмечены перспективы роста автомобилей на топливных элементах с использованием водорода. По прогнозам, к 2040 году на их долю может приходиться 3,9% продаж грузовых автомобилей большой грузоподъемности и 6,5% продаж городских автобусов.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей