Меры безопасности авиаперевозок в условиях пандемии

Правительства, авиакомпании и аэропорты во всем мире принимают новые меры обеспечения безопасности пассажиров во время авиаперелетов в условиях пандемии COVID-19. В разных странах меры принимаются разные.

В США правительство не приняло новых мер безопасности пассажиров, хотя все основные авиакомпании страны требуют от пассажиров носить защитные маски, а некоторые ограничивают количество проданных мест или оставляют средние места свободными. Крупные авиалинии США также одобрили проверки температуры тела пассажиров.

В Европейском Союзе меры безопасности носят рекомендательный характер. На прошлой неделе Еврокомиссия предложила авиакомпаниям и аэропортам требовать, чтобы пассажиры носили маски. Также предлагается провести реорганизацию регистрации на рейс, сдачу и выдачу багаж, чтобы избежать скопления людей.

Читайте также: План открытия туристического сезона в Европе

В Китае правительство требует дополнительной вентиляции и стерилизации самолетов и аэропортов. Пассажиры должны заполнить электронную декларацию о состоянии здоровья и пройти температурный скрининг перед посадкой в самолет. Бортпроводникам и сотрудникам службы безопасности предлагаются индивидуальные защитные средства. Пассажиры должны носить защитную маску на протяжении всего полета.

В Японии правительство поручило авиакомпаниям делать объявления о мерах безопасности во время полета и распространять информационные карточки и анкеты о состоянии здоровья. Сотрудники аэропорта должны носить защитные маски, но для пассажиров они не являются обязательными. Все места в самолете могут быть заполнены пассажирами.

Правительство Южной Корее ввело температурный скрининг для пассажиров в аэропорту. Аэропорты просят путешественников придерживается правил социального дистанцирования. Все пассажиры должны носить защитные маски.

В аэропортах Катара персонал и пассажиры должны проходить температурные проверки и дезинфекцию, причем зоны повышенного контакта дезинфицируются каждые 10–15 минут. Qatar Airways поощряет социальное дистанцирование на борту, когда это возможно. Пассажиры обязательно должны носить защитные маски на борту самолета.

В Малайзии правительство требует, чтобы авиакомпании перевозили максимум половину обычного количества пассажиров на борту, за некоторыми исключениями на рейсах между полуостровной Малайзией и штатами Борнео. Malaysia Airlines требует, чтобы пассажиры носили маски на борту.

В Индонезии авиакомпании могут перевозить только половину обычного количества пассажиров, что является частью правительственных требований. Экипаж обязан измерять температуру пассажиров за 30 минут до посадки. Пассажиры должны носить маски и заполнить карточку осведомленности о здоровье.

В Таиланде правительство в обязательном порядке требует, чтобы авиакомпании оставляли как минимум одно пустое место между пассажирами, которые обязаны носить защитные маски на борту самолета. Во время полетов еда и напитки не подаются, пассажирам не разрешается есть и пить. В случае чрезвычайной ситуации бортпроводники могут обеспечить водой.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей