Трамп принимает противомалярийный препарат от COVID-19

Трамп сообщил, что уже полторы недели принимает созданный для лечения малярии препарат гидроксихлорин в целях профилактики коронавируса. Об опасных побочных эффектах препарата предупреждали американское надзорное ведомство и эксперты

Президент США Дональд Трамп рассказал, что принимает лекарство от малярии гидроксихлорин для профилактики коронавируса, передает Reuters. Трамп отметил, что принимает по одной таблетке в день уже полторы недели.

Несколько недель назад американский президент назвал гидроксихлорин лекарством, которое потенциально можно будет использовать для лечения коронавируса, напоминает агентство. В Twitter он писал, что сочетание гидроксихлорохина и азитромицина «имеет шанс стать одним из величайших прорывов в истории медицины». Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в США предупредило о вероятности возникновения проблем с сердцем при приеме препарата.

«После нескольких обсуждений, которые мы с ним провели на тему доводов за и против приема гидроксихлорина, мы заключили, что потенциальная польза перевешивает относительные риски», — сообщил лечащий врач Трампа Шон Конли. Он подчеркнул, что президент находится в «очень хорошем» состоянии здоровья и ежедневно проходит тесты на коронавирус, каждый из которых показал негативный результат.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей