Мировые лидеры в сфере "зеленой" энергетики

Согласно исследованию, США наиболее привлекательная страна для инвестиций в возобновляемые источники энергии.

В ежегодном рейтинге 40 крупнейших рынков возобновляемой энергии в мире, проведенном консалтинговой компанией EY, Соединенные Штаты Америки заняли первое место, обогнав Китай, который разместился на второй строчке рейтинга.

В отчете указано, что США планирует инвестировать 57 миллиардов долларов в установку морских ветровых установок к 2030 году. Ветровые проекты, начатые в 2016 году, должны быть введены в действие к концу года, чтобы получить право на налоговый кредит США, который, как ожидается, вызовет всплеск ветровых установок в этом году.

Рост возобновляемых источников энергии в Китае замедлился. В 2020 году страна заняла второе место в рейтинге, поступившись первым местом США. Несмотря на это, прогнозы для Китая остаются оптимистичными.

Франция заняла третье место, за ней следуют Австрия, Германия и Великобритания. Индия упала на седьмое место, заняв третье место в прошлом году.

Несмотря на задержки в реализации некоторых проектов из-за пандемии коронавируса, ожидается, что мировой сектор чистой энергии быстро восстановится.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей