НАСА выпустило ряд соглашений поведения в космосе

Агентство НАСА выпустило ряд соглашений под названием «Артемисские соглашения», которые, по его мнению, помогут сохранить мир в космосе.

«С учетом того, что многочисленные страны и игроки частного сектора проводят миссии и операции в космосе, очень важно выработать общий набор принципов, регулирующих гражданское исследование и использование космического пространства», - говорится в заявлении НАСА.

Большая часть соглашения основывается на Договоре по космосу 1967 года, в котором были сформулированы руководящие принципы относительно того, что страны могут делать в космосе, а какие действия запрещены.

Артемисские соглашения включают в себя договоры о регистрации космических объектов, публичном обмене научными данными, экстренной помощи пострадавшим космонавтам и защите исторического космического наследия.

Регистрация космических объектов уже ведется, причем 87% всех спутников, зондов, космических аппаратов и других запущенных космических объектов зарегистрированы в Регистре объектов ООН, запущенных в космическое пространство, согласно данным Science Alert.

Аспект защиты наследия является интересным дополнением, поскольку он защищает предметы, уже находящиеся на Луне, такие как установленный флаг и первая посадочная площадка.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей