Латиноамериканцы в США массово пострадали от COVID-19

Масштабные бедствия, вызванные сокращением заработной платы, потерей работы и недостатком продовольствия, показывают, как непропорционально кризис влияет на латиноамериканце в США.

Согласно последним данным, предоставленным городом Нью-Йорк, латиноамериканцы имеют второй по величине показатель смертности от коронавируса, а именно 259,2 на 100 000 человек. Первые - афроамериканцы, показатель в среднем составляет 265. По данным Национального исследовательского центра 40% латиноамериканцам, по сравнению с 27% всем американцам, сократили заработную плату, а 29% потеряли рабочие места, в отличие от 20% всего населения. Другой недавний анализ показал, что более 24% латиноамериканцев работают на низкооплачиваемой работе.

Латиноамериканцы происходят из 21 разных стран, имеют разное расовое происхождение и не имеют единого социального класса. «Латиноамериканцем» может быть африканский гарифуна (этническая группа) из Гондураса, живущий во Флориде, светлокожий пуэрториканец третьего поколения, живущий в Нью-Йорке, или мексиканский эмигрант из Мексики, живущий в Калифорнии.

Но эффект коронавируса показывает, что латиноамериканская демография в основном состоит из небелокожого населения. Они работают в сфере услуг, в больницах, в гостиничном бизнесе, а также в мясоперерабатывающей и сельскохозяйственной отраслях. Как правило, эта категория населения не имеет доступ к адекватной медицинской помощи.

Латиноамериканцы, живущие в США несколькими поколениями, разделяют некоторые из тех же проблем, которые можно проследить в структурном неравенстве, с которым сталкиваются афроамериканцы. Фактически, многие латиноамериканцы в крупных городах имеют культурную близость с чернокожими и идентифицируют себя как лица африканского происхождения. Долгосрочная маргинализация, которая усугубляется отсутствием доступа к хорошему образованию, постоянным хорошо оплачиваемым рабочим местам, созданию материальных благ и профилактической медицинской помощи, способствует развитию заболеваний, таким как диабет, респираторные или сердечные заболевания. Они могут оказаться смертельными при заражении коронавирусом. В 2019 году Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщили, что у латиноамериканцев в 1,7 раза больше шансов получить диагноз диабет, чем у белых.

Большинство латиноамериканцев в США, около 62%, имеют мексиканское происхождение и живут на западе страны. Многие из них являются иммигрантами без документов. Они не хотят рисковать получением неотложной помощи из-за боязни разоблачения своего статуса.

В недавнем отчете из Нью-Йорка утверждалось, что 81% извещений по социальному дистанцированию, разосланных полицией, приходилось на афроамериканцев и латиноамериканцев. В то время как жители Нью-Йорка в привилегированных районах пренебрегали правилами ношения масок и дистанцирования в парках.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей