В США сообщили об успешном испытании вакцины на людях

Медикам удалось добиться появления в организме антител в том, количестве, что и у переболевших коронавирусом людей.

Американская биотехнологическая компания Moderna сообщила об успешном завершении первой фазы клинических испытаний вакцины от коронавируса на группе добровольцев.

О начале испытаний препарата на группе добровольцев сообщалось в апреле.

Вакцину с рабочим названием mRNA-1273 вводили здоровым людям. В эксперименте принимали участие 45 добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет. Участников поделили на три группы. Для каждой была назначена своя доза препарата - 25, 100 или 250 мкг. Лекарство вводили путем инъекции в плечо два раза с интервалом в 28 дней. При этом нужное количество антител выработалось у группы, которой назначили дозу в 25 мкг.

Число антител у участников испытаний в зависимости от дозы препарата или превышало соответствующий показатель в крови людей, вылечившихся от COVID-19, или находилось на том же уровне.

Препарат признан безопасным, не дающим никаких сопутствующих осложнений.

"На начальной стадии вакцина зарекомендовала себя безопасной и переносимой без осложнений", - говорится в сообщении компании.

Производители считают это успехом и готовы приступить к финальной стадии клинических испытаний, которая должна начаться в июле.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей