​COVID-19: Ученых обвиняют в неправильных советах

Правительство Великобритании обвинило своих собственных научных консультантов в том, что они дали «неправильный» совет по борьбе с коронавирусом, так как число погибших в стране продолжает расти.

По данным Управления национальной статистики, в понедельник число смертей от коронавируса в Великобритании достигло, по меньшей мере, 44 000 человек. Это означает, что Великобритания занимает второе место по количеству зарегистрированных случаев коронавируса в мире после США.

Во вторник секретаря по вопросам труда и пенсий, Терезу Коффи спросили, могло ли правительство «допустить ошибку», если «оглядываться назад».

«Если ученые ошибались, совет на тот момент был неправильным. Я не удивлюсь, если люди подумают, что мы приняли неправильное решение», - сказал Коффи.

С начала вспышки коронавируса министры получают рекомендации от Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE).

Сэр Эдриан Смит, один из ведущих ученых Великобритании, сообщил газете «Times of London», что министры не должны говорить «мы просто делаем то, что нам говорят ученые» по поводу коронавируса и делиться советами, которые они получили, более открыто.

Правительство ведет себя скрытно по отношению к советам, которые SAGE предоставляет министрам. Был опубликован список членов группы ученных, но полные протоколы состоявшихся заседаний еще не были обнародованы. Только некоторые документы были опубликованы, но в отредактированном виде и с большой задержкой.

В понедельник влиятельная группа депутатов призвала правительство опубликовать список документов, которые рассматривает SAGE.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей