​В Венгрии ликвидируют понятие трансгендер

Парламент Венгрии проголосовал за прекращение юридического признания трансгендеров, приняв законопроект, который, по словам правозащитников, толкает страну «в темные века».

Новый закон определяет пол как основанный на хромосомах при рождении. Это означает, что предыдущие положения, согласно которым трансгендеры могли изменять свой пол и имя в официальных документах, больше не будут доступны.

Закон был резко осужден как внутри страны, так и за рубежом. Бернадет Сзель, оппозиционный депутат, который решительно выступил против законопроекта в парламенте, назвал его злом.

Трансгендеры и адвокаты говорят, что законопроект приведет к усилению дискриминации в обществе, особенно в связи с тем, что в повседневной жизни Венгрии люди часто предъявляют удостоверения личности. Это также означает, что трансгендеры не смогут выбрать имя, которое соответствует их идентифицированному полу. Венгерское законодательство требует, чтобы имена выбирались из списка, который ведет Академия наук страны, и который сортируется по полу.

Общество Hаttér, венгерская правозащитная группа, заявила во вторник, что закон нарушает международные нормы в области прав человека и противоречит прецедентному праву Европейского суда по правам человека, а также предыдущим решениям конституционного суда Венгрии.

С 2017 года законное изменение пола в стране фактически было заморожено. Текущие юридического разбирательства, будут отклонены вместе с любыми новыми заявителями. Поскольку в новой категории будет указан «пол при рождении», существуют также опасения, что изменение закона может быть использовано для трансгендеров, которые уже законно изменили свой пол.

Правительство Виктора Орбана все чаще использует риторику против ЛГБТ как часть предполагаемой культурной войны и делает «традиционные семейные ценности» основой своей политики.


Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей