Bloomberg исправил статью о COVID-19 в России

Американское агентство Bloomberg внесло правку в опубликованную на его сайте статью о распространении коронавируса в России после критики со стороны российского посольства в США.

Изменения были внесены в подписи в графике, который иллюстрирует данные Всемирного банка о числе больничных коек в России и странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В конце материала появилось соответствующее примечание.

Ранее российская дипмиссия потребовала от Bloomberg опровержения статьи об эпидемии коронавируса в России, где приводятся неверные сведения о числе больничных коек в стране. В материале агентства приводился график со ссылкой на Всемирный банк, из которого следовало, что в России лишь 3,8 больничных койки на тысячу населения, в то время как в странах ОЭСР в среднем 8,2 койки на тысячу населения.

При этом оригинальные данные с сайта Всемирного банка, ссылку на которые привели дипломаты, прямо противоположные: 8,2 в России против 3,8 в среднем по ОЭСР по сведениям на 2013 год. В посольстве обвинили Bloomberg в откровенной лжи в дополнение к "голословным политизированным обвинениям".

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей