Рост зеленой энергии снизится впервые за 20 лет

Международное энергетическое агентство заявило в среду, что глобальный рост новых мощностей в области возобновляемых источников энергии в этом году снизится впервые за 20 лет из-за пандемии коронавируса.

В этом году в мире будет построено меньше ветряных турбин, солнечных электростанций и других установок, производящих возобновляемую электроэнергию, по сравнению с 2019 годом, поскольку спрос на энергию в коммерческих и промышленных секторах сократился, а проблемы логистики задерживают проекты.

«Страны продолжают строить новые ветряные турбины и солнечные электростанции, но более медленными темпами», - сказал исполнительный директор международного энергетического агентства Фатих Бироль.

Согласно отчету МЭА по обновлению рынка возобновляемой энергии, в этом году добавочные мощности возобновляемых источников энергии составят 167 гигаватт (ГВт), что на 13% меньше, чем в прошлом году.

Более медленный рост в этом году отражает задержки в строительной деятельности из-за сбоев в цепочках поставок, карантинных мер и социального дистанцирования, а также проблем с финансированием.

Согласно прогнозам, в следующем году объемы возобновляемой энергии восстановятся до уровня 2019 года. Ожидается, что общий рост в 2020 и 2021 годах будет на 10% ниже, чем прогнозировало МЭА до вспышки коронавируса.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей