Венесуэла требует золото от Банка Англии

В иске венесуэльский Центробанк указал, что вырученные от продажи золотых слитков средства должны пойти на борьбу с коронавирусом в Боливарианской Республике.

Центральный банк Венесуэлы подал в суд против Банка Англии, потребовав вернуть хранящиеся там золотые слитки стоимостью более $1 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы суда.

В иске, поданном в коммерческий суд Лондона и датированном 14 мая, говорится, что власти Венесуэлы намерены направить полученные средства в фонды программы развития ООН, которые помогут стране в борьбе с распространением коронавируса COVID-19. Как указывается в документах, средства от продажи слитков должны пойти на закупку медицинского оборудования, лекарств и продовольствия для жителей Венесуэлы.

«Проволочки со стороны Банка Англии серьезно препятствуют усилиям Венесуэлы и ООН в борьбе с COVID-19 в стране», — заявил лондонский юрист Сарош Зайвалла, представляющий интересы ЦБ Венесуэлы.

Банк Англии отказался комментировать агентству претензии со стороны венесуэльского Центробанка. ЦБ Венесуэлы также не ответил на запрос.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей