​Как безопасно организовать встречу в Zoom

В последнее время американская компания Zoom неоднократно попадала в скандалы, связанные с нарушением конфиденциальности пользователей.

Для проведения безопасной видеовстречи через приложение Zoom необходимо следовать простым правилам. Широко не распространяйте ссылку на конференцию, размещая ее, например, в социальных сетях. Используйте функцию безопасности, известную как «комната ожидания». Это промежуточная зона, где участники ожидают, пока организатор подтвердит их вход в конференцию. При включении функции «комната ожидания» незнакомец не сможет войти в конференцию без подтверждения организатором видеосовещания. Используйте опцию «Заблокировать собрание» после того, как все участники присоединились к видеоконференции. Это дополнительная защита от «нежеланныех гостий».

Недавно Zoom сообщил, что идентификаторы собраний больше не будут отображаться на панели инструментов заголовка. Компания заявила, что это было сделано для того, чтобы другие не видели идентификаторы активных собраний и не использовали их своих в мошеннических целях.

Новое меню Zoom теперь позволяет обновлять параметры безопасности во время разговора, а не заставлять организаторов собрания устанавливать настройки безопасности перед вызовом, что, по словам критиков, приводило к пробелам с безопасностью и нарушениям конфиденциальности собраний.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей