ВР отклонила закон о пенсионном возрасте женщин

Депутаты окончательно отклонили закон о пенсионном возрасте для женщин

Верховная Рада отклонила законопроект №0972 о пенсионном возрасте женщин. За такое решение проголосовали народные депутаты на заседании парламента в среду, 20 мая.

За отклонение законопроекта "О внесении изменений в закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" о совершенствовании пенсионного обеспечения" проголосовали 264 парламентария.

Законопроектом с предложениями президента Украины предусматривается, что для исчисления пенсии также учитывается заработная плата за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 года независимо от перерывов в период до 1 января 2022 года (ранее предполагалось до 1 января 2016 года).

Кроме того, предполагается, что к 1 января 2022 года право досрочного выхода на пенсию по возрасту имеют женщины, которым исполнилось 55 лет, при наличии страхового стажа не менее 30 лет и при условии увольнения с работы. В этом случае размер ее пенсии уменьшается на 0,5 процента за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей