Как привлечь людей первым впечатлением

Ассоциация психологических наук сообщает, что необходимо всего одна десятая секунды, чтобы произвести впечатление. Многие задаются вопросом, как произвести наилучшее первое впечатление на мероприятии, встрече или общаясь с кем-то. Существует несколько универсальных приемов, которые могут помочь.

1. Улыбнись!

Согласно опросу USA Today, 47% опрошенных людей сообщили, что в первую очередь они заметили улыбку в другом человеке. Независимо от того, насколько человек нервничает, необходимо найти время, чтобы искренне улыбнуться. С одной стороны, это устанавливает энергетический фон для встречи. Например, человек встречает кого-то, кто кажется напряженным и отвлеченным, потому что не улыбается при встрече или знакомстве. В такие моменты можно подумать, что у кого-то был плохой день. Улыбка устанавливает доверие и дух товарищества между людьми.

Улыбка может помочь успокоится. Когда человек улыбается, мозг выделяет дофамин и другие нейромедиаторы, которые помогают почувствовать себя хорошо. Они сигнализируют организму, что он может расслабиться. Простое движение лицевых мышц посылает сигнал мозгу, чтобы успокоить человека и помочь почувствовать себя лучше. И чем более расслаблен человек, тем увереннее выглядит и ведет себя. Другие люди могут понять это.

2. Упражнения по визуализации

Необходимо попробовать визуализировать наилучший сценарий перед конкретной встречей. Управляющий директор Bubblegum Casting, старейшего в Австралии агентства по поиску талантов, всегда советует своим подопечным визуализировать то, как пройдет прослушивание.

«Это не просто запоминание сценария и знание того, что вы собираетесь сказать. Я прошу подопечного продумать поведение и то, как будет выглядеть идеальный энергетический образ, когда он войдет в комнату», - поделился он.
Тактика визуализации также обычно используется спортсменами перед крупными спортивными соревнованиями.

Серена Уильямс и Майкл Фелпс используют техники визуализации перед встречами или матчами, чтобы представить себя в образе хорошо выступающего и побеждающего участника. После того, как визуализировать что-то, будет легче выполнить эту задачу. Визуализация служит практическим прогоном, потому что мозг не может различить, происходит ли это на самом деле.

3. Подготовка темы для разговора

Желательно заранее изучить людей, с которыми запланирована встреча. Можно составить мысленный список тем для обсуждения, чтобы заполнить потенциально неловкое молчание.

Небольшие темы для разговоров отражают то, что человек провел исследование и устанавливает точки соприкосновения. Запомните несколько тем и повторяйте их перед встречей. Таким образом, даже при сильном волнении, существует возможность найти мысленные заметки и начать разговор. Предварительный неофициальный короткий разговор поможет создать обстановку взаимопонимания. Это поможет выиграть время, чтобы расслабиться перед началом важного разговора или вопросов на собеседовании.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей