Европа отказывается от Трампа на мировой арене

Европейские страны все чаще смотрят на Китай как на будущего мирового лидера. Это можно увидеть из серии недавних опросов общественного мнения, которые показывают, что европейские настроения в отношении США снижаются с начала пандемии коронавируса.

Опрос в Германии показал, что 76% немцев заявили, что их мнение о США ухудшилось с начала пандемии, по сравнению с 36%, которые сказали то же самое о Китае. Немцы считают, что тесные отношения с Китаем так же важны для национальных интересов, как и поддержание отношений с США.

Почему США и КНР не помирятся?

В конце прошлого месяца на вопрос о том, следует ли Британии укреплять отношения с Европой или с США, 35% британцев ответили, что Европа должна быть приоритетом по сравнению с 13%, которые сказали, что США.

Мнения сместились на 6% в сторону Европы с ноября прошлого года. Это происходит, несмотря на выход Великобритании из Европейского союза.

Изменения происходят на фоне глобального шока, в связи с участием президента Трампа в борьбе с пандемией.

Комментарии президента об использовании дезинфицирующего средства для лечения пациентов с коронавирусом вызвали широкое недоверие и ужас во многих европейских странах. Сообщения о том, что Трамп пытался приобрести эксклюзивные права на вакцину против коронавируса, разрабатываемую в Германии, также вызвали гнев.

Опрос, проведенный на прошлой неделе во Франции, показал, что только 2% французов смотрят на Трампа, как на мирового лидера.

Этот сдвиг также проявляется в поведении европейских правительств, которые все больше склонны игнорировать угрозы Трампа по установлению более тесных связей с Китаем.

Ряд европейских стран находятся в процессе согласования сделок с китайской государственной телекоммуникационной компанией Huawei по развитию сетей 5G, несмотря на все более агрессивные угрозы со стороны Белого дома.

Нежелание Европы критиковать Китай может быть отчасти связано с растущим экономическим доминированием Пекина.

Экономику США ожидает резкое падение

Недавний отчет инвестиционного банка GP Bullhound показывает, что Китай впервые с 2018 года догнал США по инвестициям в европейские технологические компании.

Совершенно очевидно, что в условиях глубокой рецессии мировой экономики европейские правительства, государственные учреждения и компании все чаще обращаются к Китаю за поддержкой и инвестициями.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей